Penulisan tangga nada Daminatila dengan oktaf sedang adalaha. da - mi - na - ti - lab. Da - Mi - Na - Ti - Lac. DA - MI - NA - TI - LA d. Da - mi - NA - TI - La
1. Penulisan tangga nada Daminatila dengan oktaf sedang adalaha. da - mi - na - ti - lab. Da - Mi - Na - Ti - Lac. DA - MI - NA - TI - LA d. Da - mi - NA - TI - La
Jawaban:
c . d a - m i - n a - t i - l a
Penjelasan:
..........
2. Persamaan gerakan separatis era dulu da era sekarang
Dari dulu sampai sekarang persamaannya hanya satu,yaitu sama-sama ingin mendapatkan kedaulatan atau memisahkan diri dari suatu wilayah atau kelompok manusia untuk membentuk sebuah kesatuan yang berdiri sendiri.
3. Quiz1. Sederhanakan bentuk aljabar berikut.a) 7 - 2x - x + 5 b) 4x - 8x + 12‘Cause we don't need permission to danceDa na na na na na naNo, we don't need to permission to dance Da na na na na na na
Diketahui
a) 7 - 2x - x + 5
b) 4x - 8x + 12
DitanyaBentuk sederhana aljabar?
Penyelesaian :a) 7 - 2x - x + 5
→ 7 - 2x - x + 5
→ -2x - x + 7 + 5
→ -3x + 12
b) 4x - 8x + 12
→ 4x - 8x + 12
→ -4x + 12
Kesimpulan :a) -3x + 12
b) -4x + 12
-
Untuk menyederhanakan bentuk aljabar, harus mengetahui suku sejenisnya dahulu. Jika sudah baru di sederhanakan sesuai tanda (+) atau (-).
-
[tex]\purple{\boxed{\blue{\boxed{\green{\star{\orange{\ \: \: JK \: \: \: {\green{\star}}}}}}}}} [/tex]
Penjelasan dengan langkah-langkah:
1. 7 - 2x - x + 5
= - 2 - x + 5 + 7
= (-3x) + 12
2. 4x - 8x + 12
= (-4x) + 12
beberapahalyangsayaketahui:
soal tentang penyederhanaan aljabar sendiri kan dulu di mana huruf dan angkanya lalu lakukan operasi hitung sesuai dengan tanda tersebut
apabila hanya ada huruf maka itu disebut satu
4. manfaat kemajuan teknologi transportasi pa da era globalisasi
memudahkan dalam pendistribusian baranglebih memudah kan masyarakat.
5. kumaha pangaruh na ku kaayaan era globalisasi
Dampak positif dari globalisasi adalah terjadinya perubahan tata nilai dan sikap, berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi, tingkat kehidupan yang lebih baik. Sedangkan dampak negatif dari globalisasi adalah, pola hidup konsumtif, sikap individualistik, gaya hidup kebarat-baratan serta kesenjangan sosial.
Jawaban:
Globalisasi juga memiliki dampak positif maupun negatif bagi bangsa dan negara. Dengan globalisasi maka peluang untuk mendapatkan hasil produksi semakin luas, perkembangan ilmu pengetahuan yang semakin cepat. Kemudian lapangan kerja menjadi luas. Itu sebagai tantangan bagi bangsa untuk meningkatkan kualitas.
Penjelasan:
maaf klo slh:)
6. 1.lagu yg menggambarkan masyarakat giat bekerja adalaha.lagu daerah Jawa tengahb.lagu daerah Madurac.lagu daerah Malukud.lagu daerah Jawa timur2.urutan tangga nada pentatonis adalaha.1=mi 2=da 3=ti 4=la 5=da 1=nab.1=da 2=mi 3=na 4=ti 5=la 1= dac.1=la 2=da 3=mi 4=na 5=ti 1=dad.1=da 2=ti 3=da 4=na 5=la 1=mitolong di jawab ya
1) Jawa Timur
maaf cuman bisa jawab 1, soalnya yang nomor 2 nggak bisa1) d. Jawa Timur,,
semoga membantu
7. jawab help me me kkeout na da tugas me
DETAIL JAWABAN
KELAS : III
BAB : MENULIS HURUF HIJAIYAH
MAPEL : PEND AGAMA ISLAM
KODE MAPEL : 14
KODE KATEGORI : 3.14
......................................JAWABANدرجمو
موزبت
نعيدها
فسجدوا
صالحين
بضاعتهم
. مقاليد
ありがとう。8. Siapa pencipta notasi di mi na ti la da?
Jawaban:
R. Machjar Angga Koesoemadinata
semoga membantu
Penjelasan:
Raden Machjar Angga Koesoemadinata (sering ditulis Kusumadinata, Kusumahdinata, kusumah dinata, Anggakusumadinata; lebih dikenal dengan Pak Machjar atau Pak Mahyar; lahir di Sumedang, Jawa Barat, 7 Desember 1902 – meninggal di Bandung, Jawa Barat, 9 April 1979 pada umur 76 tahun) adalah seorang seniman dan musikolog Sunda. Ia dikenal sebagai pengarang lagu-lagu Sunda, pendidik yang mengkhususkan diri dalam memajukan pendidikan seni-suara Sunda, peneliti serta ahli teori musik Sunda, pecipta sistem notasi nada Sunda da mi na ti la dan penemu sistem 17 tangga nada Sunda.
9. Da Mi Na Ti La termasuk tanda nada
Jawaban:
pentatonis
Penjelasan:
maafff kalau salah yaa
10. murid pinter yen di tulis kanggo aksara jawa mbutuhake pasangana. da lan nab. pa lan tac. pa lan nad. da lan na
Jawaban:
b. pa lan ta
insyaallah leres
Jawaban:
b. pa lan ta
Penjelasan:
murid (da lalu pake pasangan pa)
pinter (na lalu pake pasangan ta)
11. Na da hijaiysh sambungnya gimana?
Jawaban:
lagi malav akahufue8aiei48r8
12. apa sipat tangga na da slendro
Jawaban:
Slendro memiliki 5 (lima) nada per oktaf, yaitu 1 2 3 4 5 (C- D E+ G A) dengan interval yang sama atau kalaupun berbeda perbedaan intervalnya sangat kecil.
Bersifat bergembira dan bersemangat
Penjelasan:Semoga membantu^^(maaf klo salah)13. Berilah tanda baca pada ayat di bawah ini ko da a fa la ho ma na za ka ha wa ko da ja ba ma na da sa ha
Jawaban:
قَدْ اَفْلَحَ مَنْ زَكّٰىهَاوَقَدْ خَابَ مَنْ دَسّٰىهَاPenjelasan:
Ayat tersebut berasal dari SURAT ASY SYAMS ayat 9 dan 10.
14. tokoh musik daerah mengembangkan sistem da mi na ti la da adalah
R.M.A. KoesoemadinataRaden Machjar Angga Koesoemadinata
15. nada "da mi na ti la hanya da di daerah
dari daerah Jawa Barat (sunda)lebih tepatnya di Jawa barat
16. pendapat kamu tentang pembangunan pada era globalisasipendapat kamu tentang pembangunan pada era globalisasi da
Sangat pesat, dari segi sarana dan prasarana. tetapi alangkah baiknya pembangunan juga perlu dari SDM, supaya berimbang.
17. yang mengembangkan sistem da mi na ti la adalah
Raden Machjar Angga Koesoemadinata (sering ditulis Kusumadinata, Kusumahdinata, kusumah dinata, Anggakusumadinata; lebih dikenal dengan Pak Machjar atau Pak Mahyar; lahir di Sumedang, Jawa Barat, 7 Desember 1902 – meninggal di Bandung, Jawa Barat, 9 April 1979 pada umur 76 tahun) adalah seorang seniman dan musikolog Sunda. Ia dikenal sebagai pengarang lagu-lagu Sunda, pendidik yang mengkhususkan diri dalam memajukan pendidikan seni-suara Sunda, peneliti serta ahli teori musik Sunda, pecipta sistem notasi nada Sunda da mi na ti la dan penemu sistem 17 tangga nada Sunda.
18. dalam latihan dasar memegang lembing terdapat dua era, sebutkan da jelaskan 2 era tersebut!
ada dua cara memegang lembing yaitu
1. cara Finlandia dengan cara sebagai berikut.
jari tengah melingkar pegangan lembing pada tepi belakang dan bersentuhan dengan ibu jari yang lurus memegang ditempat itu juga
1)jari telunjuk memegang lembing dibelakang pegangan agak lurus dan segaris dengan lengan.
2)dua jari yang lain berimpit dan melingkari pegangan lembing agak renggang dengan jari tengah. Dengan cara itu tarikan pada bagian tepi belakang pegangan lembing dilakukan oleh jari tengah
2. cara Amerika dengan cara sebagai berikut.
1) jari telunjuk memegang bagian belakang lembing
2) ibu jari dalam keadaan lurus diletakan pada lembing dibelakang tepi pegangan 3) tiga hari lain berimpit agak renggang dengan jari telunjuk memegang pada pegangan lembing. Dengan cara ini yang memegang peranan dalam melempar adalah jari telunjuk
19. Gamelan da mi na ti la memiliki tangga nada
Pelog.
#Semoga membantu
20. Na da huruf hijaiyah sambungnya gimana ?
Jawaban:
ند
Penjelasan:
maaf klo salah
semoga membantu
No comments:
Post a Comment