Monday, April 3, 2023

Comidas Típicas Rio Grande Do Norte


Comidas Típicas Rio Grande Do Norte

Sungai rio grande merupakan batas alam yang memisahkan antara negara

Daftar Isi

1. Sungai rio grande merupakan batas alam yang memisahkan antara negara


Sungai Rio Grande merupakan batas dari Amerika serikat dan Meksiko

2. Isu aktual dari kedua teks berita rio ingin jadi pembalap utama dan Rio haryanto berlagak di fb Grande prix Australia


Isu aktual dari kedua teks berita rio ingin jadi pembalap utama dan Rio haryanto berlagak di fb Grande prix AustraliaJawaban Pendahuluan

Berita "Rio Ingin Menjadi Pembalap Utama" dan "Rio Haryanto Berlaga di F1 Grand Prix Australia" merupakan dua contoh berita yang meliput salah satu pembalap nasional, Rio Haryanto. Beliau tercatat sebagai orang Indonesia pertama yang pernah berlaga di ajang balap dunia, F1. Meski belum pernah menang, tapi beliau membuktikan bahwa sebagai suatu negara, Indonesia perlahan lahan telah mulai diperhitungkan perannya dalam kancah dunia global.

Pembahasan

Pada kesempatan ini, soal meminta kita untuk mencari isu aktual dari kedua berita tersebut.

Berikut kakak akan mencoba menjawab pertanyaan tersebut.

Berita 1: Rio Ingin Jadi Pembalap Utama

Isu aktual:

- Menurut pria asal Inggris itu, negosiasi dengan Manor hingga saat ini terus berlanjut sampai Manor mengumumkan pembalapnya.

- Sejauh ini manajemen Rio, PT. Kiky Sport baru membayarkan 3 juta Euro dari total 15 Juta Euro yang diminta oleh Manor.

- Indah Pennywati, ibunda Rio yang juga perwakilan Kiky Sport pun terus menggalang dana untuk Rio.

- Pada Selasa, (16/2), Indah bersama Rio dan Hunnisett menemui pendiri PT. Saratoga Investama Sedaya, Sandiaga S Uno.


Berita 2: Rio Haryanto Berlaga di F1 Grand Prix Australia

Isu aktual:

- Tim asal Inggris, Manor Racing Ltd, memastikan secara resmi bahwa mereka mengontrak Rio Haryanto sebagai salah satu pembalap utama dalam ajang F1 musim 2016 ini.

- Terkait nomor mobil, dia menyatakan, hingga saat ini masih dalam proses.

- Pengumuman resmi juga dirilis lewat situs resmi Manor, kemarin. "Kami senang dengan adanya Rio sebagai pembalap kami musim ini," demikian bunyi pengumuman resmi tersebut.

- Balapan resmi perdana Rio nanti adalah Australian Grand Prix yang bertempat di Melbourne Grand Prix Circuit pada Maret.

- Sebelum ke Melbourne, Rio akan menjalani dua kali uji coba di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol.

- Uji coba pertama harus diikuti Rio pada 22 hingga 25 Februari mendatang dan uji coba kedua pada 1 hingga 4 Maret 2016.


Kesimpulan

Isu aktual merupakan salah satu isu yang kerap diangkat dalam sebuah berita, membahas isu yang terjadi saat ini.


Pelajari lebih lanjut

Materi isu aktual: https://brainly.co.id/tugas/17780689

Detil jawabanKelas: VIIMata pelajaran: Bahasa IndonesiaKategori: BeritaKode kategori: 7.1.3Kata kunci: isu aktual

3. The Rio Grande today is mostly used as a source of drinking water. Sadly, much of the water has been drained from the river. Parts of the river are almost dry! This is because people use more water from the river than the river can get back from rain and other sources. Experts are working to correct this, though, with hopes of restoring the river to its past strength. Today, the river is important as a source of water for Texans and Mexicans. More important, it is a symbol of cooperation between two nations. Though borders like the Rio Grande separate nations, they are also shared spaces. The Rio Grande is therefore a symbol of friendship and peace between two peoples.a) What do you think Rio Grande is ?b) Why is Rio grande mostly dry ? c) How is Rio Grande now ?​


Jawaban:

a. rio grande is a source of drinking water.

b. it's because people use more water from the river than the river can get back from rain and other sources.

c. Experts are working to correct this, though, with hopes of restoring the river to its past strength.


4. Jania : How's life Rio? Rio: ...,Thanks A Not bad B В I am happy How are you D How do you do​


Jawaban:

fine

Penjelasan:

maaf kalo salah.........


5. Sungai terpanjang di benua Amerika yang mengalir melewati negara Peru dan Brazil adalah sungai... a) Colorado b) Amazon c) Mississipi d) Rio Grande


B.Amazon

Maaf kalau salah :)

6. Isi yang ksongg Rio:........................ evi:........................ Rio: can you help me ,please? evi: I'm sorry . I don't think I could do it Rio :.................... evi..............................


Rio : hallo Evi
Evi : hallo too Rio
Rio : can you help me, please?
Evi : I'm sorry. I don't think I could do it
Rio: Oh. . . Ok no Problem , good bye
Evi: Good bye

7. Bria: rio,do you have any... (1) for tommorow?


Bria : Rio, Do you have any (plan) for tomorrow?

8. Rio : ....? Alex : I am Rio a. Where do you live? b. What are you doing? c. What is your name? d. Where do you come from?


Jawaban:

c. what is your name

Penjelasan:

nothing

Jawaban:

C. What i your name

Penjelasan:

Semoga membantu ya


9. .1-2Hasil dari operasi hitung pecahan di atas adalahJawahlah norte​


Jawaban:

jawabannya adalah -1

karena satu kurang dari dua

jadi hasilnya negatif 1


10. describe ariana grande! ​


she has long hair, she is tall, she has pointed nose, she always ponytail.

Jawaban:

Ariana Grande is an American singer and actress. She was born in Florida on June 26, 1993. She has a half brother, Frankie Grande, working as an actor, dancer and producer.

Ariana is very popular among people since she released her album "Yours Truly" in 2013. Her vocal is amazing enough reminding people to Mariah Carey with 4 octave vocal range.

Ariana Grande is good looking. Her body is slim with tiny mini costume on every performance. She is very famous with her red hair and ponytail.

Ariana has become a hit maker since her first appearance on public. People may know very well on her masterpiece like "Problem", "Bang Bang", and "One last time"


11. rio menyanyikan sebuah melodi lagu yang diakhiri nada do(1).Rio menyanyikan melodi lagu dengan tangga nada....a.dianotis mayorb.ritmisc.pentatonisd.minor​


Jawaban:

minor

Penjelasan:

asert bartsert angah tapi SUV apa

Jawaban:

a. diatonis mayor

ciri-ciri diatonis mayor :

-diawali dan diakhiri dengan nada " do "

-Bersifat semangat, riang gembira, cepat

-Intervalnya 1 - 1 - 1/2 - 1 - 1 - 1 - 1/2


12. dewi : do you want to try these cookies?rio: wow, chocolate cookies.who made it? dewi : my sister did. it's her new hobby.rio :cooking? dewi : yes. what do you thing rio? rio : i'd ...... that you sister's cookies are delicios ​


Jawaban:

bring

Penjelasan:

Maaf kalau salah


13. chocolate ariana grande


Beng - Beng ngaak? kalo salah maaf ya

14. Rio asked me "where do you live?"


Rio bertanya ke saya '' dimana kamu tinggal? "

Rio bertanya kepada saya " dimana kamu tinggal?"
jawabnya : i live in ....... (titik-titiknya diisi nama daerah tempat tinggal)

15. apa snack ariana grande


oat's meals, milk low fatsnack ariana grandea adalah bang bang

16. Rio ... Alex : lam Rioa. Where doyoulive?b What are you doing?c. What isyour name?d. Where doyouComefrom?​


jawaban nya kayak nya C

Jawaban:

C what is your name

Penjelasan:

Karena di jawaban alex mengandung introduction (perkenalan) nama dia maka pertanyaan yang seharusnya dilontarkan oleh rio adalah what is your name (siapa nama kamu)


17. 1. Cindy is introducing Rio to Ani.Cindy : "Rio, this is my friend, Ani. She is my classmate. She is the best student in class."myRio : "Hi, Ani! .......... (a)?"Ani : "How do you do. Nice to meet you."Rio(b), too."​


Penjelasan:

a) how do you do

wkwk tuu jawabannyaaa


18. apa artinya grande? ​


Jawaban:

apa artinya grande?

artinya adalah

keagungan

Penjelasan:

maaf kalau salah jadikan aku jawaban tercerdas pliss lagi butuh banget

BRAINLY NINJA


19. what did rio do at the party​


terjemahan :

apa yang Rio lakukan di pesta


20. Ariana grande sings beautiful A. What a good song Ariana Grande sings beautifully! B. How beautifully Ariana Grande sings C. What song Ariana Grande sings! D. How beautiful Ariana Grande sings songs E. How beautiful Ariana Grande is


Jawaban:

B. How beautifully Ariana Grande sings!

yang bener yang c, di soal nya itu arti nya “Ariana grande menyanyikan lagu beautiful”
jadi pertanyaan nya yang c. What song ariana sings

Video Update


No comments:

Post a Comment

Pages

SoraTemplates

Best Free and Premium Blogger Templates Provider.

Buy This Template